Grupo Luís Vicente

Politique de confidentialité

La Société respecte la vie privée de ses employés, de ses clients, de ses clients potentiels et de ses fournisseurs. Cette politique de confidentialité définit qui nous sommes, à quelles fins nous pouvons utiliser vos données, comment nous les traitons, avec qui nous les partageons, pendant combien de temps nous les conservons, ainsi que comment nous contacter et exercer vos droits.

Qui nous sommes

Vos données seront traitées par Groupe Luís Vicente, S.A., personne morale nº 501914790, ayant son siège Estr Nacional 8 – Km 36, Freixofeira, 2565-773 Turcifal, ci-après désignée par « la Société » ou « nous ». Cette société est responsable du traitement des données à caractère personnel dans les termes du Règlement général sur la protection des données.

Pour les questions se rapportant au traitement de vos données à caractère personnel, vous devrez contacter notre responsable de la protection des données à l’adresse électronique suivante :

  • rgpd@nuvigroup.com

Pourquoi avons-nous besoin de vos informations à caractère personnel ?

La Société traitera vos données à caractère personnel pour les finalités suivantes :

  • Gestion des clients et des clients potentiels

Le traitement de vos données est nécessaire à l’exécution du contrat conclu entre vous et la Société, ou pour réaliser des démarches précontractuelles à votre demande. Si vous ne nous fournissez pas vos données, nous ne pourrons pas vous offrir les services demandés ou convenus.

Vos données seront conservées à cette fin pendant dix ans.

Les données à caractère personnel des clients pourront être traitées par la Société dans un but de gestion de contentieux. Le fondement juridique est l’existence d’un intérêt légitime de la part de la Société et les données seront conservées pendant le temps nécessaire à l’exercice de ces droits.

Marketing

La Société pourra traiter vos données pour vous envoyer des informations sur ses produits et ses services. Ce traitement des données ne sera réalisé que si vous avez donné votre consentement lors de la collecte de vos données. Si vous y consentez, vous recevrez des communications marketing par mail, SMS, courrier postal ou via les réseaux sociaux. La non-fourniture de vos données à caractère personnel (nom, adresse électronique et, le cas échéant, nº de téléphone ou adresse postale) peut empêcher la Société de vous envoyer des communications commerciales.

Vous pourrez à tout moment vous opposer à ce traitement.

Vos données seront conservées à cette fin tant que vous n’aurez pas retiré votre consentement ou exercé votre droit d’opposition.

 Définitions de profils

La Société pourra traiter vos données à caractère personnel pour évaluer votre situation économique, vos préférences personnelles, vos intérêts, votre fiabilité et votre comportement, dans le but d’améliorer nos produits et nos services. La Société ne prendra aucune décision basée sur la définition de votre profil produisant des effets juridiques.

Ce traitement des données ne sera réalisé que si vous avez donné votre consentement lors de la collecte de vos données.

Vous pourrez à tout moment vous opposer à ce traitement.

Vos données seront conservées à cette fin tant que vous n’aurez pas retiré votre consentement ou exercé votre droit d’opposition.

Gestion des réclamations et des communications reçues par la Société

Vous pouvez nous envoyer aux adresses indiquées, notamment sur notre site Internet, vos suggestions ou vos réclamations concernant les services fournis par la Société. Vos données à caractère personnel seront traitées en se basant sur les intérêts légitimes de la Société et sur votre consentement. La Société collecte vos données pour analyser et résoudre la situation faisant l’objet de votre suggestion ou de votre réclamation.

Vos données seront conservées à cette fin pendant le temps nécessaire pour résoudre votre question, et seront ultérieurement conservées pendant un délai maximum de trois ans.

  • Gestion des fournisseurs et des sous-traitants 

Le traitement de vos données est nécessaire à l’exécution du contrat conclu entre vous et la Société, ou pour réaliser des démarches précontractuelles à votre demande. Si vous ne nous fournissez pas vos données, nous ne pourrons pas vous offrir les services demandés ou convenus.

Vos données seront conservées à cette fin pendant dix ans.

Les données à caractère personnel des clients pourront être traitées par la Société dans un but de gestion de contentieux. Le fondement juridique est l’existence d’un intérêt légitime de la part de la Société et les données seront conservées pendant le temps nécessaire à l’exercice de ces droits.

Les données des fournisseurs de la Société, en particulier de ses employés, pourront être communiquées aux clients de la Société, afin de respecter des obligations légales ou contractuelles.

 Recrutement / données des candidats

Vous pouvez nous envoyer aux adresses indiquées, notamment sur notre site Internet ou autres moyens existants à cet effet, une candidature répondant à nos offres d’emploi ou une candidature spontanée. Vos données à caractère personnel seront traitées en se basant sur les intérêts légitimes de la Société et sur votre consentement. La Société récolte vos données dans le cadre de la procédure de recrutement et de sélection.

Vos données seront conservées, que ce soit dans le cadre de la procédure de recrutement auquel vous vous êtes candidaté, ou dans le cadre de nouveaux recrutements, pendant un délai maximum de deux ans.

Mes données seront-elles partagées avec des tiers?

Vos données à caractère personnel pourront être communiquées :

– à des sociétés associées ou liées, en ce qui concerne les données des candidats au recrutement, à des fins de recrutement de la part de ces sociétés ;

– à des tiers prestataires de services ou à des sous-traitants de la Société. Si vous êtes un de nos clients ou de nos fournisseurs, vos données à caractère personnel pourront être traitées par des sous-traitants de la Société, notamment dans le cadre de l’hébergement d’un site Internet, de l’hébergement de fichiers dans un espace cloud, de courrier électronique, de courrier postal, de services de distribution et de transport, et d’agences de voyages. Les données à caractère personnel fournies à ces entreprises ne sont que celles nécessaires à la prestation du service en question.

Les données à caractère personnel pourront également être accessibles à des auditeurs internes ou externes à la Société, avec la garantie que celles-ci seront maintenues confidentielles et ne seront pas utilisées à des fins autres que celles des audits.

Vos données seront traitées à l’intérieur du territoire de l’Union européenne (UE). Dans certains cas, définis ci-après, un transfert des données pourra avoir lieu hors de l’UE. Dans le cas où un transfert de données à caractère personnel a lieu hors de l’UE, ce transfert fera l’objet des garanties nécessaires pour répondre aux exigences légales applicables, par exemple, la conclusion de contrats qui incluent des clauses types approuvées par la Commission Européenne. Pour plus d’informations sur les transferts internationaux, veuillez utiliser les coordonnées indiquées au début de ce document.

Les données à caractère personnel traitées peuvent faire l’objet de transferts internationaux dans les cas suivants :

  • Dans le cas des procédures de recrutement, les données des candidats peuvent être partagées avec des sociétés partenaires ou associées situées dans d’autres pays ;
  • Dans le cas de partenaires ou de fournisseurs, les données des contacts peuvent être partagées avec des sociétés situées dans d’autres pays et avec lesquelles la Société réalise ses activités.

Quels sont mes droits?

Vous pouvez nous demander, à tout moment :

  • l’accès aux données vous concernant et que nous conservons ;
  • la rectification des données, si elles sont inexactes ou incomplètes ;
  • l’effacement ou la limitation du traitement de vos données à caractère personnel.
  • Si ce traitement dépend de votre consentement ou du respect d’un contrat, et qu’il est réalisé par des moyens automatisés, vous avez le droit de demander l’envoi des données à caractère personnel que vous avez fournies, d’une manière structurée et couramment utilisée, et dans un format informatique lisible.

Pour exercer vos droits, veuillez contacter le Responsable de la protection des données, dont les coordonnées sont indiquées plus haut.

Vos demandes seront traitées avec tout le soin nécessaire pour que nous puissions garantir l’efficacité de vos droits. Il pourra vous être demandé de prouver votre identité, afin de nous assurer que le partage des données personnelles n’a lieu qu’avec la personne concernée.

Vous devez garder à l’esprit que dans certains cas (par exemple, pour respecter des exigences légales), nous ne pourrons donner immédiatement satisfaction à votre demande.

Quoi qu’il en soit, vous serez informé des mesures prises dans ce sens, dans un délai d’un mois à compter de la date de votre demande.

Vous avez également le droit de présenter une réclamation auprès de la Comissão Nacional de Proteção de Dados (Commission nationale de protection des données) https://www.cnpd.pt/.

Droit d’accès

La personne concernée a le droit de demander à la Société si ses données personnelles font ou non l’objet d’un traitement et, si c’est le cas, d’accéder à ses données à caractère personnel et aux informations prévues par la loi.

Si vous souhaitez plusieurs copies de vos données à caractère personnel en cours de traitement, la Société pourra vous demander de régler une taxe de 5 € (cinq euros) pour frais administratifs.

Droit de rectification

La personne concernée a le droit d’obtenir de la Société, sans retard indu, la rectification des données inexactes ou incomplètes la concernant.

Droit à l’effacement des données (droit à l’oubli)

La personne concernée a le droit d’obtenir de la Société l’effacement de ses données à caractère personnel, sans retard indu, et celle-ci est dans l’obligation d’effacer ces données, sans retard indu, notamment pour les raisons suivantes :

  1. Les données à caractère personnel ont cessé d’être nécessaires à la finalité qui a motivé leur collecte ou leur traitement ;
  2. La personne concernée a retiré son consentement au traitement de ses données à caractère personnel (dans les cas où le traitement est basé sur le consentement) et il n’existe pas d’autre fondement pour ce traitement ;
  3. La personne concernée s’oppose au traitement et il n’existe pas d’intérêts légitimes supérieurs qui le justifient ;

Droit à la limitation du traitement

La personne concernée a le droit d’obtenir de la Société la limitation du traitement de ses données à caractère personnel, dans les cas suivants :

  1. Contester l’exactitude des données à caractère personnel, pendant une période permettant à la Société de vérifier leur exactitude ;
  2. Le traitement des données est illicite et la personne concernée s’oppose à l’effacement de ses données à caractère personnel et demande, en contrepartie, la limitation de leur utilisation ;
  3. La Société n’a plus besoin des données personnelles à des fins de traitement, mais ces données sont requises par la personne concernée à des fins de déclaration, d’exercice ou de défense de droits en justice ;
  4. Si elle s’est opposée au traitement, jusqu’à ce qu’il soit démontré que les raisons légitimes du responsable du traitement prévalent sur celles de la personne concernée.

Droit à la portabilité des données

Si le traitement dépend du consentement de la personne concernée et si ce consentement a été donné par des moyens automatisés, la personne concernée a le droit de recevoir les données à caractère personnel qu’elle a fournies à la Société dans un format structuré, d’usage courant et de lecture automatique.

Droit d’opposition

Dans les cas où 1) le traitement des données a été réalisé dans le cadre des intérêts légitimes poursuivis par la Société ; ou 2) le traitement des données a été réalisé à des fins de marketing direct ou 3) de définition de profils, la personne concernée peut également, à tout moment, s’opposer au traitement de ses données à caractère personnel.

Puis-je ultérieurement retirer mon consentement?

Si le consentement est légalement nécessaire pour le traitement des données à caractère personnel, la personne concernée a le droit de retirer son consentement, à tout moment, bien que ce droit ne compromette pas la licéité du traitement réalisé sur la base du consentement préalablement donné, ou que le traitement ultérieur de ces données, basé sur un autre fondement légal, tel que le respect d’un contrat ou d’une obligation légale à laquelle la Société est soumise.

Comment la Société utilise-t-elle des cookies et autres technologies semblables?

Pour fournir un meilleur service à l’utilisateur, nous utilisons des cookies, c’est-à-dire des petits fichiers de texte qui sont placés sur le disque rigide par un serveur de pages Web. Les cookies n’identifient pas l’utilisateur, mais seulement l’ordinateur qu’il utilise.

La technologie des cookies est principalement utilisée par la Société pour connaître les performances de ses sites et prévoir leur mise à jour et leur amélioration, afin de répondre aux attentes de ses clients. Un cookie individuel correspond à un visiteur, ce qui garantit sa vie privée et la sécurité de ses données. La présentation de données statistiques est faite sous forme agrégée, et ne permet pas l’identification individuelle du visiteur.

Vous trouverez ci-après une liste des principaux cookies que nous utilisons et quelle est leur fonction.

Cookies analytiques (nous utilisons ces cookies pour analyser la façon dont les utilisateurs utilisent le site et en contrôler les performances. Ces cookies ne sont utilisés qu’à des fins de création et d’analyse statistique, sans récolter un quelconque renseignement à caractère personnel).

  • Cookies de session (ils sont temporaires et restent dans le dossier de cookies de votre navigateur (browser) jusqu’à ce que vous quittiez la page Web).

L’utilisateur peut, à tout moment, configurer son navigateur pour accepter tous les cookies, pour être averti quand un cookie est envoyé ou pour ne recevoir aucun cookie. La façon dont vous pouvez configurer ces options dépend du navigateur (browser) que vous utilisez. Veuillez consulter la fonction « Aide » de votre navigateur. Si vous acceptez des cookies, ils peuvent rester de nombreuses années dans votre ordinateur, à moins que vous ne les éliminiez. Si vous décidez de ne pas recevoir de cookies, les fonctionnalités du site pourront en être affectées.

Pour en savoir plus sur les cookies, visitez www.allaboutcookies.org qui contient des informations sur comment gérer vos configurations en fonction des différents fournisseurs de navigateurs.

Avez-vous d’autres questions?

Si vous avez encore des questions concernant le traitement de vos données à caractère personnel, ou si vous souhaitez exercer l’un de vos droits, veuillez contacter le Responsable de la protection des données, mentionné plus haut. Occasionnellement, la Société mettra à jour sa politique de confidentialité. Nous vous demandons de bien vouloir revoir régulièrement ce document pour rester à jour.

Dernière utilisation : 8 juillet 2018