Grupo Luís Vicente

Política de Privacidad

La Empresa respeta la privacidad de sus empleados, clientes, potenciales clientes y proveedores. La presente Política de privacidad describe quiénes somos, para qué finalidades podemos usar sus datos, cómo los tratamos, con quién los compartimos, durante cuánto tiempo los conservamos, así como las formas de ponerse en contacto con nosotros y de ejercer sus derechos.

Quienes somos

Sus datos serán tratados por Grupo Luís Vicente, S.A., persona jurídica n.º 501914790, con sede en Estr Nacional 8 – Km 36, Freixofeira, 2565-773 Turcifal, en adelante “Empresa” o “nosotros”. Esta sociedad es responsable del tratamiento de datos personales en la acepción del Reglamento General sobre la Protección de Datos.

Para las cuestiones relacionadas con el tratamiento de sus datos personales deberá ponerse en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos en el siguiente e-mail:

  • rgpd@nuvigroup.com

¿Por qué necesitamos su información?

La Empresa tratará sus datos personales con las siguientes finalidades:

  • Gestión de clientes y potenciales clientes

El tratamiento de sus datos es necesario para la ejecución del contrato a celebrar entre usted y la Empresa, o para la realización de los trámites precontractuales de su pedido. Si no nos facilita sus datos, no podremos prestarle los servicios solicitados o contratados.

Sus datos serán conservados para esta finalidad durante diez años.

Los datos personales de clientes podrán ser tratados por la Empresa con la finalidad de gestión de litigios. La base jurídica es la existencia de un interés legítimo por parte de la Empresa y los datos serán conservados por el periodo necesario al ejercicio de los respectivos derechos.

Marketing

La Empresa podrá tratar sus datos para enviarle información sobre sus productos y servicios. Este tratamiento de datos solo será realizado con su consentimiento, otorgado en el momento de la recogida de sus datos. Si da consentimiento, recibirá comunicaciones de marketing por e-mail, SMS, correo físico o redes sociales. El hecho de no facilitar sus datos personales (nombre, e-mail, y, cuando corresponda, teléfono o dirección) impide a la Empresa el envío de comunicaciones comerciales.

En cualquier momento podrá oponerse a este tratamiento de datos.

Sus datos serán conservados para esta finalidad mientras no revoque su consentimiento o ejerza su derecho de oposición.

 Definición de perfiles

La Empresa podrá tratar sus datos personales para evaluar su situación económica, preferencias personales, intereses, fiabilidad y comportamiento, con vistas a mejorar nuestros productos y servicios. La Empresa no tomará ninguna decisión basada en la definición de su perfil que produzca efectos en su esfera jurídica.

Este tratamiento de datos solo será realizado con su consentimiento, otorgado en el momento de la recogida de sus datos.

En cualquier momento podrá oponerse a este tratamiento de datos.

Sus datos serán conservados para esta finalidad mientras no revoque su consentimiento o ejerza su derecho de oposición.

  • Gestión de reclamaciones y contactos recibidos por la Empresa

Por medio de los contactos facilitados, concretamente el sitio de internet, puede remitirnos sugerencias o reclamaciones relativas a los servicios prestados por la Empresa. Sus datos personales serán tratados con base en los intereses legítimos de la Empresa y en su consentimiento. La Empresa recoge sus datos para analizar y resolver la situación subyacente a su sugerencia o reclamación.

Sus datos serán conservados para esta finalidad durante el tiempo necesario para la resolución de la cuestión, siendo conservados posteriormente durante un plazo máximo de tres años.

  • Gestión de proveedores / subcontratistas

 El tratamiento de sus datos es necesario para la ejecución del contrato a celebrar entre usted y la Empresa, o para la realización de los trámites precontractuales de su pedido. Si no nos facilita sus datos, no podremos cumplir las obligaciones contractuales asumidas.

Sus datos serán conservados para esta finalidad durante diez años.

Los datos personales de clientes podrán ser tratados por la Empresa con la finalidad de gestión de litigios. La base jurídica es la existencia de un interés legítimo por parte de la Empresa y los datos serán conservados por el periodo necesario al ejercicio de los respectivos derechos.

Los datos de los proveedores de la Empresa, en concreto de los empleados, podrán ser comunicados a los clientes de la Empresa para cumplimiento de obligaciones legales o contractuales.

 Selección / datos de candidatos

Puede remitirnos, a través de los contactos facilitados, en el sitio de internet o en otros canales existentes para ello, su candidatura a oportunidades de empleo publicadas o candidaturas espontáneas. Sus datos personales serán tratados con base en los intereses legítimos de la Empresa y en su consentimiento. La Empresa recoge sus datos para efectos del proceso de reclutamiento y selección.

Sus datos serán conservados, tanto para el proceso de selección al que se presentó, como para nuevos procesos, durante un plazo máximo de dos años.

¿Mi información será compartida con otros?

Su información personal puede ser divulgada:

– en el ámbito de empresas asociadas o relacionadas referentes a datos de candidatos a selección, y a efectos de selección por esas empresas;

– a terceros prestadores de servicios / subcontratistas de la Empresa. Si es cliente o proveedor nuestro, sus datos personales podrán ser tratados por empresas subcontratadas por la Empresa, en concreto para el alojamiento del sitio web, de archivos en el espacio de nube, correo electrónico, correo físico, servicios de distribución y transporte y agencias de viaje. A estas empresas únicamente se les facilitan los datos personales necesarios para la prestación del servicio en causa.

Los datos personales también podrán ser consultados por auditores internos y externos de la Empresa, con la garantía de que los mismos se mantendrán confidenciales y no serán utilizados para finalidades ajenas a las auditorías.

Sus datos serán tratados dentro del espacio de la Unión Europea (UE). En determinadas situaciones, descritas a continuación, podrá haber transferencias de datos al exterior de la UE. Si se transfieren datos al exterior de la UE, se hará con las garantías adecuadas en relación a las exigencias legales aplicables, como por ejemplo la celebración de contratos que incluyan las cláusulas tipo aprobadas por la Comisión Europea. Para obtener más información sobre transferencias internacionales, utilice los contactos identificados al principio de este documento.

Los datos personales tratados pueden ser objeto de transferencias internacionales, en los siguientes casos:

  • en el caso de procesos de selección, los datos de candidatos pueden ser compartidos con empresas socias o asociadas en otras geografías;
  • en el caso de socios o proveedores, los datos de contactos pueden ser compartidos con empresas de otras geografías con las que la Empresa desarrolla su actividad.

¿Cuáles son mis derechos?

En cualquier momento nos puede solicitar:

  • el acceso a la información que guardamos sobre usted;
  • la rectificación de la información si es inexacta o incompleta;
  • el borrado o la limitación del tratamiento de sus datos personales.
  • Si el tratamiento depende de su consentimiento o cumplimiento de contrato y el tratamiento se efectúa por medios automatizados, tiene derecho al envío de los datos personales anteriormente facilitados, de forma estructurada, comúnmente utilizada y en un formato informáticamente legible.

Para ejercer sus derechos póngase en contacto con el Delegado de Protección de Datos anteriormente identificado.

Sus pedidos serán tratados con especial cuidado, de forma que podamos asegurar la eficacia de sus derechos. Se le podrá pedir que dé pruebas de su identidad de manera a asegurar que los datos personales solo se comparten con el interesado de los mismos.

Debe tener presente que en ciertos casos (por ejemplo, debido a requisitos legales) su pedido no podrá ser satisfecho de forma inmediata.

De cualquier modo, será informado de las medidas tomadas en ese sentido, en el plazo de un mes a partir del momento en que el pedido sea efectuado.

Tiene igualmente el derecho de presentar una reclamación a la Comissão Nacional de Proteção de Dados (Comisión nacional de protección de datos) https://www.cnpd.pt/.

Derecho de acceso

El interesado de los datos personales tiene el derecho de obtener de la Empresa la confirmación de que los datos que le conciernen son o no objeto de tratamiento y, si es el caso, de acceder a sus datos personales y a las informaciones previstas en la ley.

Si desea más de una copia de sus datos personales en fase de tratamiento, la Empresa podrá someter dicho servicio al pago de una tasa de 5 € (cinco euros) por los gastos administrativos.

Derecho de rectificación

El interesado de los datos personales tiene el derecho de obtener de la Empresa, sin tardanzas injustificadas, la rectificación de los datos inexactos o incompletos que le conciernan.

Derecho a borrar los datos (derecho al olvido)

El interesado de los datos personales tiene derecho a obtener de la Empresa el borrado de sus datos, sin tardanzas injustificadas, y esta tiene la obligación de borrar los datos personales, sin tardanzas injustificadas, cuando corresponda, concretamente, uno de los siguientes motivos:

  1. los datos personales dejaron de ser necesarios para la finalidad que motivó su recopilación o tratamiento;
  2. el interesado retiró su consentimiento para el tratamiento de datos (en los casos en los que el tratamiento se base en el consentimiento) y no existe otro fundamento para el referido tratamiento;
  3. el interesado se opone al tratamiento y no existen intereses legítimos prevalecientes que justifiquen el tratamiento.

Derecho a la limitación del tratamiento

El interesado de los datos tiene el derecho de obtener de la Empresa la limitación del tratamiento, si se aplica, concretamente, en una de las siguientes situaciones:

  1. impugnar la exactitud de los datos personales, durante un periodo que permita a la Empresa comprobar su exactitud;
  2. el tratamiento de datos es ilícito y el interesado de los datos se opone a la eliminación de los datos personales y solicita, en contrapartida, la limitación de su utilización;
  3. la Empresa ya no necesita los datos personales para fines de tratamiento, pero esos datos son requeridos por el interesado para efectos de declaración, ejercicio o defensa de reclamaciones;
  4. si se opone al tratamiento, hasta que se compruebe que los motivos legítimos del responsable del tratamiento prevalecen sobre los del interesado de los datos.

Derecho de portabilidad de los datos

Si el tratamiento depende del consentimiento del interesado de los datos y ese consentimiento se ha prestado por medios automatizados, el interesado de los datos tiene el derecho de recibir los datos personales que le conciernan y que le haya facilitado a la Empresa en un formato estructurado, de uso corriente y de lectura automática.

Derecho de oposición

En los casos en los que 1) el tratamiento de datos se efectúe a efectos de los intereses legítimos proseguidos por la Empresa; o 2) el tratamiento de datos se efectúe a efectos de marketing directo o 3) la definición de perfiles, puede también, en cualquier momento, oponerse al tratamiento de sus datos personales.

¿Puedo revocar mi consentimiento posteriormente?

Si el consentimiento es legítimamente necesario para el tratamiento de datos personales, el interesado de los datos tiene el derecho de retirar el consentimiento en cualquier momento, aunque ese derecho no comprometa la licitud del tratamiento efectuado con base en el consentimiento previamente dado, ni el tratamiento posterior de los mismos datos, basado en otra base legal, como es el caso del cumplimiento del contrato o de la obligación legal a que la Empresa está sujeta.

¿Cómo usa la Empresa cookies y tecnología semejante?

Para prestar un mejor servicio al usuario, utilizamos cookies, o sea, pequeños archivos de texto que son colocados en el disco duro por un servidor de páginas Web. Las cookies no identifican al usuario, solo el ordenador utilizado.

La tecnología de cookies es utilizada por la Empresa principalmente para conocer el desempeño de nuestros sitios y en previsión de su actualización y mejora, y va al encuentro de las expectativas de nuestros clientes. A cada visitante le corresponde una cookie individual, garantizando de esta forma la privacidad y la seguridad de los datos. La presentación de los datos estadísticos se realiza de forma agregada, pero no permite la identificación del visitante individualmente.

Presentamos a continuación una lista de las cookies principales que utilizamos, y cuál es su función.

Cookies analíticas (utilizamos estas cookies para analizar la forma en que los usuarios usan el sitio y monitorizar el desempeño de este. Estas cookies se utilizan únicamente para efectos de creación y análisis estadístico, sin nunca recoger información de carácter personal).

  • Cookies de sesión (son temporales, permanecen en las cookies de su navegador de internet (browser) hasta que el usuario sale del sitio).

El usuario tiene, en cualquier momento, la posibilidad de configurar su navegador para aceptar todas las cookies, para que lo notifique cuando se envía una cookie o para no recibir ninguna cookie. La forma en que puede configurar sus opciones depende del navegador (browser) que utiliza. Por favor, consulte la función “Ayuda” de su navegador. Si acepta cookies, estas podrán permanecer en su ordenador durante muchos años, a menos que las elimine. Si decide no recibir cookies, las funcionalidades del sitio podrán ser afectadas.

Para saber más sobre cookies visite www.allaboutcookies.org que incluye información sobre cómo gestionar sus configuraciones para los diversos proveedores de navegadores.

¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna duda en relación al tratamiento de sus datos personales, o desea ejercer alguno de sus derechos, póngase en contacto con el Delegado de Protección de Datos anteriormente identificado. Ocasionalmente, la Empresa actualizará esta Política de privacidad. Le pedimos que revise periódicamente este documento para mantenerse actualizado.

Última actualización: 09 de julio de 2018